您好,枣庄市投资促进局 - 枣庄投资网欢迎您!
重点园区
站内搜索
当前位置: > 重点园区 > 峄城经济开发区

峄城经济开发区

时间:2012-09-09来源:未知 作者:admin 点击:

  峄城经济开发区是2006年3月份经山东省人民政府批准设立的省级经济开发区,总规划面积20平方公里,起步区4平方公里,位于苏、鲁、豫、皖交界处和淮海经济区中心位置,是东部沿海和西部内陆腹地的过渡带。东临日照、青岛、连云港三大港口,西靠京沪铁路,南望古运河,北依冠世榴园风景区。京福、京沪高速公路连接线、206国道贯穿境内,地理位置优越,交通十分便利。

  峄城经济开发区以开放型经济为主体、工业项目为支撑、良好的基础设施为载体、优质的服务为保障,集生产经营、生活服务和市场贸易于一体,始终坚持科学发展观,紧紧抓住项目建设、基础设施建设和软环境建设三大重点,大力发展园区经济,努力使经济开发区成为经济主导产业的聚集区、高新技术企业的孵化区、产业转移的试验区和区域经济发展的带动区。截至目前,已累计完成基础设施投资突破了3.8亿元,高标准完善了园区内的道路、供电、通讯、供水、排水、供气、供热和污水处理、彩化、绿化、亮化等工程,起步区实现了“七通一平”,开发区的综合承载能力不断增强,吸引了大批项目落地建设。目前入园项目已达到136个,其中84个项目建成投产,52个项目正在建设。主要来自美国、韩国、日本、台湾、香港等国家和地区,形成了陶瓷、电子、机械制造、纺织、建材、化工、食品等主导产业。项目投资总额130亿元,安置就业人员2.2万人。与此同时,开发区“区中园”建设不断拓展新的领域:5平方公里的省级台湾工业园已经授牌成立,截至目前,园区已累计完成基础设施建设投资1.2亿元,完善了园区内基础设施及必要的生活、服务配套设施。园区内已有台资项目8个,实际到位台资3.6亿美元,总规划面积6平方公里的东部工业园区各项建设已初具规模,投资3000余万元完成了区内水、电、路、通讯等基础设施建设,目前已有粉磨水泥、玻璃制造、机械制造、山东神工集团、汽车超级平台等10余个项目落地建设。

  峄城经济开发区已经成为区域经济建设的一大主战场,为推动地方经济发展正发挥着越来越重要的平台和载体作用。在今后的发展中,我们将一如继往,继续强化和发展已有的政策优势、环境优势和服务优势,为投资者提供最优质的服务让投资者获得最大的利益,我们热诚欢迎海内外朋友和客商前来观光考察、投资兴业,携手并肩共创更加美好的明天。

 
 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
首页  | 投资枣庄  | 政策法规  | 机构设置  | 重点园区  | 重点产业  | 招商项目  | 投资指南  | 工作动态  | 政务公开  | 企业名录  | 齐鲁行  | 联系我们
Copyright © 2002-2012 枣庄市招商局 版权所有 备案号:鲁ICP备12020861号
地址:枣庄市新城民生路枣庄政务服务中心四楼 邮编:277800