您好,枣庄市投资促进局 - 枣庄投资网欢迎您!
工作动态
站内搜索
当前位置: > 工作动态 > 全市招商引资推进会议召开

全市招商引资推进会议召开

时间:2017-10-16来源:枣庄新闻网 作者:admin 点击:

李峰出席并讲话

 

10月13日上午,全市招商引资推进会议在市政大厦召开。市委副书记、市长李峰出席并讲话。副市长周宗安主持会议,市政协副主席、市交通运输局局长张永刚出席。

会上,周宗安通报了前三季度全市招商引资情况;滕州市、薛城区和市农业局作了发言。

李峰指出,抓招商上项目是稳增长、抗下行的主要动力,更是加快动能转换、实现赶超发展的现实选择。各级各部门必须进一步强化“抓发展必须抓招商、不抓招商就是失职”和“大招商、招大商,大上项目、上大项目”的理念,将抓招商上项目作为“一号工程”、“一把手工程”,集中资源要素,集中各方力量,努力实现招商引资的更大突破。

 围绕做好下步招商引资工作,李峰提出四个方面的要求。一要扭住既定招商目标不动摇。各级各部门要瞄准任务目标,细致梳理项目,奔着目标再抓一抓、紧一紧。尤其是工作进度落后的,要正视差距,自我加压,排出时间表,列出计划单,层层传导压力,层层压实责任,想方设法完成全年任务目标。要在以民引外、以外引外、以商引商和产业招商、定点招商、推动企业增资扩股等方面加大力度,真正产生联动效应、集聚效应,努力扩大招商引资成果。

二要狠抓项目落地建设不懈怠。千方百计抓推进,对于在谈项目,要加强联系沟通,主动登门洽谈,争取尽快签约;对于签约项目,要落实具体责任单位和责任人,及时兑现承诺,帮助完善各类要件,推动项目尽快落地开工;对于新开工项目,要实行现场办公、现场推进、现场解决问题,全力以赴加快项目形象进度。要千方百计解难题,在项目用地、环境容量、融资等方面,积极营造宽松的环境。要千方百计建平台,进一步加强园区基础设施建设,完善上下游产业配套,不断提升园区承载能力;各个园区要把主要精力放在抓招商、建项目上,推动园区集约、集群、集聚发展。

三要突出招大引强不偏离。紧盯大企业集团抓招商,以央企、省企为主攻方向,充分利用在外枣庄人员、各类商会等资源和关系,不断拓宽招商引资渠道;抓住国企改革带来的机遇,认真分析其改革动向和产业发展方向,积极承接产业转移。要紧盯科研院所和知名高校抓引智,充分发挥我市产业优势、交通区位优势,引导更多园区和企业联姻知名高校、科研院所,设立产学研联合体或战略联盟。要紧盯新旧动能转换重大工程抓招商,围绕枣庄机场、庄里水库和抽水蓄能电站、枣庄学院新校区、鲁南大数据中心等重大项目建设,发挥市财金控股、基础设施投资等平台的作用,吸引更多社会资本注入,真正以大招商推进大项目、拉动大建设、实现大发展。

四要创优营商环境不松劲。各级各有关部门主要负责同志要进一步解放思想、担当实干,围绕项目招引、落地、建设过程中的突出问题,主动搞好协调服务,确保重点招商项目顺利推进。要进一步深化“放管服”改革,真正让项目落地更便捷、让客商投资更放心。要进一步加强招商工作力量,建立完善促进投资工作机构和招商引资管理体制。要进一步加大督导考核力度,对招商项目实行动态跟踪、及时督办。要切实做到心中有数、手上有招,科学谋划好明年的招商引资工作。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
首页  | 投资枣庄  | 政策法规  | 机构设置  | 重点园区  | 重点产业  | 招商项目  | 投资指南  | 工作动态  | 政务公开  | 企业名录  | 齐鲁行  | 联系我们
Copyright © 2002-2012 枣庄市招商局 版权所有 备案号:鲁ICP备12020861号
地址:枣庄市新城民生路枣庄政务服务中心四楼 邮编:277800